Одним из блюд средневековой кухни были корни лопуха

Одним из блюд средневековой кухни были корни лопуха

Для употребления в пищу корни лопуха выращивались до метра в длину и в два сантиметра в диаметре. Они имеют нежный сладковатый вкус, который обусловлен наличием в них инулина.

Ещё корни лопуха имеют небольшой землисты привкус, который ценится в Японии и по сей день. Японцы любят сочетать корни лопуха с тондзиру - жирным свиным бульоном. А в Европе предпочитали избавляется от этого привкуса вымачивая корни в воде на протяжении нескольких чалов.

В Великобритании делали (и делают) безалкогольный напилок из отваров корней лопуха и одуванчика.

В средневековой кухне лопух был полноценным овощем. В пищу шли не только корни, но и стебли (до начала цветения), по вкусу напоминающие артишок.

© «www.smart-times.ru», 2012-2018.
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на smart-times.ru обязательна.