Белый медведь - самый большой сухопутный млекопитающий хищник

Белый медведь является самым крупным наземным млекопитающим среди хищников.

Белый медведь или полярный медведь

Он может весить одну тонну, достигать трёх метров в длину и полтора метра в холке. Правда в данном случае речь идёт о рекордсменах. Чаще самцы весят до полутоны и имеют длину два, два с половиной метра. Самки значительно меньше. Их вес редко превышает триста килограмм.

Белый медведь охотится в основном на морских млекопитающих, таких как моржи, нерпа, морской заяц. Но в голодное время не откажется и от мелкой добычи: песцов, леммингов, а, в крайнем случае, и от падали. Некоторые белые медведи не откажут себе в удовольствии своровать еды у человека, например, на полярных станциях.

Интересные факты о белом медведе

Белый медведь является единственным обитателем суши, который может прожить всю свою жизнь в море, и ни разу не выйти на берег. Конечно, имеется в виду море покрытое льдами. Полярный медведь прекрасно плавает

Он прекрасно плавает. Это помогает ему в охоте и в перемещении с одной льдины на другую. Самый длинный заплыв белого медведя, известный человеку, составил 685 километров.

У белого медведя кожа чёрная

Цвет шерстяного покрова белого медведя варьируется от белого до желтоватого. А кожа у него – чёрная.

© «www.smart-times.ru», 2012-2018.
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на smart-times.ru обязательна.